quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Stollen




Natal chegando....

Considerada uma "Obra-prima" da panificação, Stollen é um bolo de pão, tradicionalmente feito na Alemanha, normalmente comido durante o Natal. O Dresden Stollen (originalmente Striezel) foi primeiramente mencionado em um documento oficial, em 1474.

Stollen é um fruitcake feita com fermento, água e farinha, peel citrus e geralmente secos (chamados de "Zitronat )- as frutas secas, amêndoas, e especiarias, como cardamomo e canela, e a massa tem baixo teor de açúcar.

O nome antigo era Striezel de strüzel ou stroczel, "despertar" (Velha prussiano: troskeilis), que passou a significar "pão de forma."

A forma do bolo foi originalmente concebido para representar o menino Jesus envolto em swaddling (roupas).

Um comentário:

Jussara Gehrke disse...

hummmmmm!!!!...

deu água na bôca!!!

eu quero!

tá ficando cada vez mais bonito e tentador o blog!

bju