sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Panetone






O panetone é um alimento tradicional da época de Natal de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce de natal possui fragância discreta de baunilha e recheio de frutas secas tais como a uva passa.

Durante sua fabricação a massa passa por um processo de fermentação natural que busca garantir que o panetone fique com uma consistência macia.

Uma lenda antiga diz que o panetone foi criado por um padeiro chamado Toni que se apaixonou por uma moça e para impressionar seu sogro criou uma nova receita de pão recheada com frutas cristalizadas . Com o tempo esse pão recebeu o nome de "pan di toni" ou seja o pão do toni que atualmente é chamado de panetone .

2 comentários:

Jussara Gehrke disse...

o tal do Toni era empregado novo da panetteria e quiz impressionar o patrão já que estava apaixonado pela filha dele.

eu gosto das historinhas Ciça...

quero provar essa sua delícia!...

beijo
Ju

Vivi disse...

ça, passar aqui tão cedinho vai ser um perigo!!!!
Minha boca ficou cheia d'água!!!!
A essa hora só tenho café...e pão de queijo assando no forno.
Me deu uma vontade enormeeeee de comer um desses bolos deliciosos!!!!
Parabéns!!!!