domingo, 11 de outubro de 2009

Bolo pudim

Este bolo é uma combinação de bolo com pudim.

Mas o que mais chama a atenção é que a massa do bolo vai embaixo, e a do pudim em cima.

Durante o tempo de forno, os dois trocam do lugar. E as massas ficam separadas.

É delicioso!


RECEITA:

Para a calda:
1 xícara de chá de açúcar

Para o bolo:

1/2 xícara de chá de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o pudim:

3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Calda:

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)

Bolo:

Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha,o leite e torne a bater para misturar bem.
Desligue a batedeira.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

Pudim:

Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.

Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Espere esfriar e desenforme em um prato grande

4 comentários:

simplybeauty disse...

HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, tem otimo aspecto, acha de seria possivel de me mandar a receitazinha, pra fazer este Natal.
simplybeauty@sapo.pt

www.beautysimply.blogshop.com

obrigada pela atençao

um natal com muito amor e paz

Jussara Gehrke disse...

Ciça,

por favor, mande a receita pra gente!

bjs
Ju

Luma Rosa disse...

Poxa!! Cadê a receitinha? Fiquei salivando! (rs*)

Fabiana disse...

Adoro bolo pudim, só nunca consegui fazer, rs. Vou testar sua receita. Obrigada pela sua presença lá no blog! Bjs