terça-feira, 22 de junho de 2010

Torta de banana caramelizada



Ingredientes da massa:
2 colheres de margarina
2 xícaras de chá de açucar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de leite
3 ovos
1 colher de Pó Royal

Creme:
2 copos de leite
2 colheres de maizena
2 gemas
5 colheres de açúcar
Raspa de limão (opcional)

Leve tudo ao fogo, faça o creme e deixe esfriar.

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, colocar o açucar, leite, farinha de trigo e por ultimo as claras em neve e o fermento.

Caramelize uma forma redonda mais alta. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme.

Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou pirex.

Dicas: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente.
Caramelize a forma antes de começar a fazer a receita, para que a forma esfrie e vc possa untar com a margarina.

3 comentários:

Rosângelaarteselinhas disse...

Olá Ciça.
Adorei seu blog....
Tem receitas deliciosas!
Parabéns!!!
Já sou sua seguidora.
Bjs!
Rosangela.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ NARA CABRAL Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ disse...

adorei lembrei do bolo que minha mae fazia
so que a caramelizava e cortava as bananas e depois jogava a massa e levava para assar
desenformava quente muito bom

Zazuza disse...

must be really delicious! a wonderful recipe!