Ingredientes da massa:
2 colheres de margarina
2 xícaras de chá de açucar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de leite
3 ovos
1 colher de Pó Royal
Creme:
2 copos de leite
2 colheres de maizena
2 gemas
5 colheres de açúcar
Raspa de limão (opcional)
Leve tudo ao fogo, faça o creme e deixe esfriar.
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, colocar o açucar, leite, farinha de trigo e por ultimo as claras em neve e o fermento.
Caramelize uma forma redonda mais alta. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme.
Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou pirex.
Dicas: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente.
Caramelize a forma antes de começar a fazer a receita, para que a forma esfrie e vc possa untar com a margarina.
terça-feira, 22 de junho de 2010
Torta de banana caramelizada
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3 comentários:
Olá Ciça.
Adorei seu blog....
Tem receitas deliciosas!
Parabéns!!!
Já sou sua seguidora.
Bjs!
Rosangela.
adorei lembrei do bolo que minha mae fazia
so que a caramelizava e cortava as bananas e depois jogava a massa e levava para assar
desenformava quente muito bom
must be really delicious! a wonderful recipe!
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