segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Bolo de abobrinha para o Natal

Ingredientes
2 abobrinhas italianas, sem casca, raladas no ralo grosso (cerca de 400g),
2 xic(chá)de farinha de trigo (220g)
1 xic(chá)de açúcar mascavo (130g)
1 xic(chá) de açúcar (160g)
1 xic (chá) de óleo de milho (200ml)
1 xic (chá) nozes picadas (100g)
1 xic (chá) de uvas passas pretas ou brancas sem sementes (130g)
2 ovos
3 colheres (chá) rasadas de canela em pó (6g)
2 colheres de baunilha (10ml)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
1 colher (chá) de fermento em pó (5g)

Misture a abobrinha com os outros ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa delicadamente, de baixo para cima. Coloque na forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido. Desenforme morno.

Glacê
leite morno até dar o ponto de glacê (cerca de 4 colh de sopa)
2 xíc (chá) de açúcar de confeteiro (230g).

Adicione o leite, aos poucos, no glaçúcar, até obter o ponto de glacê. Utilize.

Faço em forma de bolo inglês. (23 x 9 x 6 cm). Rende 2 bolos.

Nenhum comentário: