terça-feira, 18 de novembro de 2008

Bolo de ameixa para o Natal


Esta é uma receita adaptada da receita original do famoso bolo de casamento de ameixa do Recife.

É um bolo de massa escura, vinho, ameixas e frutas cristalizadas. O bolo escuro é uma tradição da região, herdada dos ingleses.

Ele é característico dos festejos natalinos da Inglaterra. Os ingleses trouxeram a versão deles e foi adaptada, substituindo-se as cerejas por ameixas, que são bem mais fáceis de achar na região de Pernambuco.

A começar pelo seu preparo, o bolo de casamento está atrelado a um verdadeiro ritual. “Leva de três a quatro dias para bater, assar, esperar esfriar e confeitar”, afirma Doris Rossiter, no mercado há 40 anos, que chega a gastar de seis a oito horas esperando o bolo sair do forno.

Se a iguaria leva muito tempo para ficar pronta, mais tempo ainda se gasta para ser consumida. Por tradição, os ingleses congelam algumas fatias para serem comidas nas bodas de prata, ou seja, no aniversário de 25 anos do casório. Dando os devidos descontos, as boleiras locais confirmam o rito. “Com o tempo, o sabor muda e fica mais apurado, acentua-se o gosto do vinho.

3 comentários:

Unknown disse...

vc fez tudo isso hoje?

Angela Cunha disse...

ai, ai, meu Deus!
tô babandooooooooooo


Flut

Anônimo disse...
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