domingo, 7 de novembro de 2010

Geléia de jabuticaba

Esta semana resolvi fazer novamente geléia, aproveitando que veio bastante jabuticaba do sítio do papai.

Não há medida correta. Lave as jabuticabas, coloque numa panela grande, esmague-as com as mãos, e cubra com água. Um dedo a mais que elas já é o suficiente.

Ferva bastante, até que a água fique com uma cor roxa bem forte.


Tire do fogo, e passe por uma peneira. Aperte para tirar o suco.Meça a quantidade de suco obtida, e coloque a mesma medida de açúcar cristal.
Volte para o fogo. Mexa para misturar com o açúcar.
Não é necessário ficar mexendo.


Quando levantar fervura, vai espumar. Abaixe o fogo.
O ponto da geléia é difícil de explicar. É líquido. A geléia toma consistência após esfriar, e pode demorar até dois dias.
Uma dica é retirar um pouco do líquido, levar ao congelador para que esfrie rapido e veja o ponto. Se estiver gelatinoso, a geléia está no ponto.


Coloque em vidros esterilizados e feche imediatamente. Uns dois dias depois estará bem firme.

2 comentários:

Vicky disse...

Pronto!! Coloquei na geladeira! Daqui 2 dias conto o resultado pra voces!! Minha primeira geleia!!

Vicky disse...

Ficou otima!! Soh acho que ficou meio docinha demais! Mas acho que eh soh pro meu gosto, porque quem provou, adorou! Com queijo!